Шведский вальхунд или Вестготашпиц или Исландская собака

Шведский Вальхунд порода собак или Вестготашпиц он же Исландская собака

Исторически известно, что собаки породы Шведский Вальхунд были известны уже в 18 веке. Их прародителями считают пемброков. Современный внешний вид собаке сделал селекционер Бьернуван Розен. Пусть порода собак не привлекательна внешне, но полезные качества делают ее нужной. Вальхунда использовали как погонщика скота, сторожа и крысолова, еще он может выполнять и другую работу на ферме. Сейчас это больше домашний любимец, который очень нравится маленьким детям.

Особенности строения и характера собак породы Вестготашпиц или же Шведский вальхунд

Собака породы Вальхунд немного коротконога, однако это не мешает ей быть очень valhund-porodaподвижной и энергичной. Высота в холке кобеля и суки немного отличается, но в среднем составляет 32 см, вес колеблется от 9 до 14 кг. Голова собаки, породы Шведский Вальхунд, немного вытянута, имеет клинообразную форму. Остроконечные крупные уши всегда торчат вверх. Шея коротковатаяvalhund-schenok для такой длинной спины. Хвост тоже короткий. Густая шерсть, плотно прилегает к телу, средней длины. Данная порода собак имеет серый окрас, допустим еще серовато-коричневый.
Собака очень умная, любит когда ей проявляют внимание. Отличный домашний любимец. К хорошему покладистому характеру, можно прибавить выносливость и смелость этой Ислндской собаки.

Особенности содержания собак породы Шведский вальхунд или исландской собаки

Собака данной породы предпочитает жить на свежем воздухе, однако вполне может привыкнуть в квартирным условиям. Но при такой жизни, ей потребуются постоянные прогулки на улице. Которые должны быть активными и достаточными физическими нагрузками. Уход за ее шерстью минимален, вполне хватит 2-х раз в неделю. Здоровье этих собак не создает хлопоты. Живут эти собаки при хорошем уходе и содержании до 14 лет.

Другие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2013 porodasobak.ru Все права защищены.

Яндекс.Метрика